IsraelreiseVielfältig wie das Land ist die israelische Küche.O st- undwestjüdische Rezepte, arabische Einflüsse, rituelle Speisen, das sonnige W etter und das Terroir von W üste bis Gebirge bringen nicht nur eine Fülle land-wirtschaftl icher Erzeugnisse hervor, sondern inspirieren auch die Küchen. Israel, von jeher Heimat jüdischer Einwanderer aus derganzen W elt, Heimat aber auch von Minderheiten wie Drusen und Tscherkessen, Beduinen und nicht zuletzt orthodoxen Juden kennt kulinarische Abenteuer jeder Art. Hinzu kommt eine W einwirtschaft, die sich in den letzten Jahren profiliert hat: kleine Boutique-W ineries erzeugen a ußergewöhnlich gute Rotweine und mittlerweile auch filigrane W eißweine.

Unsere Israel-Reise vom 06.05.2018 bis zum 13.05.2018wurde eigens für Slow-Food konz ipiert: sie führt von den Datteln in der W üste zu den Kirsc hen auf dem Golan. W ir treffen Slow Food Convivien  und Untestützer in Jerusalem und Tel Aviv ? vor allem aber erleben wir ein Land, das als das ?veganste? überhaupt gilt , in dem die Männer die höchste Lebenserwartung  weltweit haben und in dem Krebs ein seltener Befund ist. Zah lreiche Gewürze, unglaublich frischer Salat, intensiver Kon sum von Milchprodukten tragen zu der positiven gesundheitlichen Situaion bei.

Begleiten Sie uns zu den Slow-Food-Freunden nach Israel - in das Land, in dem Milch und Honig fließen.

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